Лодка и Корабль

Катерина Афор
Дамиру Х.

Над спящей бухтой замерла луна.
Спокойно чайка дремлет под крылом,
Не внемлет, что коварная Волна
Лодчонку разлучила с Кораблем.

Такая хрупкая, изящная - одна
Осталась биться с штормом горьких слез!
О, где ты милая туманная корма?
Где родина ее погибших грез.

Теперь Корабль заодно с Волной.
Он ищет с нею новых берегов...
Уходит Лодочка несчастная на дно
Под жалобный над бухтой вой Волков...

Над спящей бухтой замерла луна.
Спокойно чайка дремлет под крылом,
Не внемлет, что коварная Волна
Лодчонку разлучила с Кораблем...