Где же был ты, Спаситель?

Наира Багдасарова
                "...На полуноте захлебнётся Моцарт,
                Простреленная скрипка замолчит..."

                /Просто Игорь/



Двери плотно закрыты...лай собак...стук колёс...
Поезд смерти уехал,- пассажиров увёз.

Чёрный дым крематорий к небу тянется ввысь,
Не оставив живущим ни надежды, ни сил.

Кровь струится по телу - пуля в грудь и в висок...
А на этих могилах нет ни дат, ни имён.

Кто-то очень старался, кто-то так...помогал,
И в еврейском местечке семисвечник погас.

Где же был ты, Спаситель? Почему ты терпел?
Почему не услышал стон и крики людей?

Отчего на коленях, те, кого ты избрал?
Униженьем на веру свой народ испытал...

А еврейская мама вновь рожает детей-
Педагогов, артистов,музыкантов, врачей...