Не дари

Оксана Дроздова
Солнце, словно из прошлой жизни -
Это призрачная отрада:
Не дари тем, кому не надо,
Пусть останется в лунной призме,
Пусть останется в канделябрах,
Пусть достанется людям света.
Ведь Земля - не моя планета,
Задыхаюсь здесь, боли в жабрах...
Я хочу улететь к Центавру,
К его солнцам, мирам, стихиям,
Я в ловушке. Ветра лихие
Растрепали златую ауру
Человеческой мысли клада...
Видишь- вновь над тобой смеются.
Cнова звёзды из глаз прольются.
Не дари тем, кому - не надо.