Хоть я здесь, а сердце там...

Олечка Макарова
Город словно в молоке,
Смогом, весь, окутан.
Да, Хабаровск в рельсах весь,
Как паутиной спутан.

Хоть полгода здесь живу,
Так в Совгавань тянет.
Я душой и сердцем там,
Сердце не обманет.

Сын четырнадцать здесь лет,
Дочка только восемь.
Я полгода только тут,
Прибыла лишь в осень.
 
Там прошла моя вся жизнь,
Подрастают внуки.
Схоронила сына, мать,
Братьев – жизнь разлука!

Я в Хабаровске сейчас,
Но в Совгавань манит.
На могилку кто придёт,
Сына, кто, помянет?

Средний сын и дочь моя,
Рядом, я с семьёю.
Очень рады, что я здесь,
Но нет, в душе, покоя.

Город дорог и любим,
Я срослась, так, вместе с ним.
Сопки, бухты и туман,
Хоть я здесь, а сердце там.

2009г. Весна


ЭКСПРОМТ:

Советская гавань
С ее побережьем
Японской не стала,
Стоит, как и прежде....
И раз есть желанье,
Возьми и смени
Хабаровский пряник
На грезы свои....

Д.И.М.А.Пинский   02.10.2012 15:18