По улице Надежд уходят годы жизни...

Александр Мезенцев
По улице Надежд уходят годы жизни,
По улице Утрат уходим навсегда.
На улице Любви слова порой излишни,
А в Переулке Грёз живёт твоя судьба.

Когда под талым снегом следы свои увидишь,
На Перекрёстке Чувств замри, хотя б на миг.
Когда уже поймешь, кем был и кем ты будешь,
Тогда себе ты скажешь: “Уже всего достиг”.

На улице Мечты, где стела Откровений,
Когда-то повстречал ты первую любовь,
И радость тех минут, и сладость тех мгновений,
Ты в сердце ощущаешь порою вновь и вновь.

По улице Небесной бродили вечерами,
И звёзд осколки яркие ловили мы шутя.
Когда поймёшь законы, что властны над мирами,
Тогда и счастье встретишь как много лет спустя.