Было точно давно

Виталий Скабичевский
Было точно давно, как подруга,
бесконечную зиму кляня,
оседлала скрипучей подпругой
моего боевого коня.

И завив разудалую ножку
за хребет вороного коня,
ускакала, метельной дорожкой
унося мою жизнь от меня.

Горький посвист утих, и подавно
солнце прыгнуло в жаркую высь,
за заборами тихо и плавно
лепестки абрикос поднялись.

Я остался - смиренный попутчик -
в настоящей последней зиме:
там я был - Америго Вест Пуччи,
там я был - открыватель земель.