Вызов

Жежель
Весной тянет в выси, но скользкие крыши
Готовят нам птичий удел:
Отвлёкся немножко на сытую кошку
И вниз, как орёл полетел.

Та сытая кошка мне не понарошку
Трёх жилистых тварей милей.
Мослатых добытчиц, горластых обидчиц,
Всех драных и тощих - взашей.

Но кот рыжий Васька (мордастый он страсть как),
Узнав, что я чуть занемог,
Ей спел серенады под гром канонады
Из окон летевших сапог.

На трассах привычных "кирпич" ставлю лично:
Зуб за зуб и когти вразлёт.
В окрУге все знают я счёт подравняю
Моё от меня не уйдёт.

Преследую молча худых и порочных,
Сезон завершится вот-вот.
Грядущей весною мы Васька с тобою
Посмотрим кто громче споёт.