Когда появляется учитель! Цикл Мысли

Людмила Тельминова -Пензий
ЭКСПРОМТ
 Учитель появляется тогда,
 Когда готов учиться -- ученик!
 Не пожалеет он тогда -- труда,
 И множества чудесных, умных книг!
 А если человечество орёт,
 Что слышат Божью Мудрость не желает,
 Сорняк и сам собою прорастёт,
 Его не сеют и не поливают!