С чистым сердцем

Ольга Чехович
С чистым сердцем, чистыми руками
Принимаю хлеб Твой и вино:
Нет греха завесы между нами,
Мы, Господь, едины, мы - одно!

Познаю я в хлебопреломленье
Твою сущность, святость нахожу,
Я - в Тебе, я - новое творенье
И Твоим дыханием дышу!

Пред Тобой, Господь мой, преклоняюсь,
Заключив завет в Твоей крови,
Твердым Словом веры укрепляясь,
Пребываю в мире и любви.

Чудный Агнец, за меня распятый,
Царь воскресший, вечный и живой!
Славы свет немеркнущий когда-то
Над Твоей узрю я головой.

Ты венец нетленный, драгоценный -
Дар бессмертья - щедро вручишь мне,
Твое Имя оттиском бесценным
Засияет на моем челе!