Рыбацкая байка

Лариса Рудик
"Рыбацкая байка"

На рыбалку с другом Васей
Раз пошли мы в выходной.
Я поведаю в рассказе,
Приключилось что со мной.

Вася - двадцать лет женатый.
Я же - сильно холостой.
Взяли водки мы, ребята.
Без неё поход - отстой...

Вот тяну я леску. Баба!
Думаю: "Ну мне свезло!
Симпатичная, не жаба.
Приглушить! Ну где весло?"

Вместо ожерелья - снасти,
Из губы торчит крючок.
Тут сказал ей Вася :"Здрасти."
А она в ответ - молчок.

Вся в полоску, как в тельняшке.
Половина - рыбий хвост!!
( После пятой ведь рюмашки
Васин был за женщин тост! )

Оглядел друг, зная дело,
Полурыбы экстерьер,
Подхватил русалье тело,
Бросил в воду. Беспредел!

Заорал я как в тумане:
"Ну, Василий, ты - дурак!"
Он кивнул мне с пониманьем:
"Ну, осталась бы. А - как ???"

И с тех пор, встречаясь с дамой,
Строя отношений мост,
Не в глаза гляжу ей прямо -
Наблюдаю, есть ли хвост?



Написано для конкурса Великолепная семёрка 2 тур http://www.stihi.ru/2012/06/03/1852