Женщины и мужчины

Алла Костенко 2
      Упрямы женщины всегда,
Одновременно: -нет, -потом,
           быть может, -да...
      Микто


Ну, в чём вы видите упрямство?
Здесь больше женские проказы:
В желаньях их нет постоянства,
Стремленье лишь к разнообразью.

Полёт мечты их и фантазий
Мужчины не приемлют сразу.
Хотя характером все разны,
Но ни одна не устоит,
Перед  мужчиной куртуазным.

Она  нисколько не глупа,
Но, может быть, чуть-чуть
                наивна:
Её душа любви полна,
И ждёт всегда любви взаимной.
Словами лестными пленится,
Котёнком  ласковым  резвится,
И, безусловно, вам тогда
Ответ: - потом, быть может или - да.
 
Но стоит вам немного провиниться -
Увидите её другие лица:
Котёнок превращается в  тигрицу,
И вы услышите в ответ
         категорическое: - нет!

А вот теперь вам для сравнения
Стереотип мужского поведения.
Влюбляется он в "нет", "быть может - да"
И женится на ней всегда.
Жену балует, обожает,
Потом, привыкнув, он скучает...
На женщин "да - всегда"
                вниманье обращает:
Их в ресторан и в баню приглашает,
Заначки все на них спускает.
Жене твердит: -  моя ты дорогая,
Возможно, левые расходы вспоминая...

А жены, eсли любят, то страдают,
И от обиды слёзы проливают,
 Порой, ради семьи, прощают...
Но если и жена развлечься рада,
То значит: нет семьи и жди её распада.

Тогда всего сильней  страдают дети:
Кто приласкает, защитит
         и  на вопросы их ответит?