Случай

Александр Родионов 5
         

Мы жертвы случая,
Ещё до дня рожденья,
У каждого живущего он свой.
И в жизни к случаю
Питаем уваженье,
И называем с трепетом
Судьбой.
Он не по нашей волюшке случается,
Не зря его мы случаем зовём.
Когда мечта, вот-вот, почти, сбывается,
Внезапный случай делает облом.
Но чаще в жизни, что-то не даётся
И принуждает руки опустить.
Но тут счастливый случай подвернётся
И верой в Бога мы продолжим жить.
Ещё скажу по случаю об этом:
Да, мы к прогрессу каждый день идём.
Но навсегда останутся секретом
Судьба и Случай - ими и живём.