И качает судьбы баркас

Анатолий Цепин
Над палаткой горит заря,
Свежий ветер колышет полог,
Мы живем на Земле не зря,
Хоть порою наш путь не долог.
          Так же будут шуметь леса,
          Также горы упрутся в выси,
          Но разверзнутся небеса,
          И умчатся в Валгаллу мысли.
Только все это не про нас,
Мы бессмертные, в самом деле,
И качает судьбы баркас,
Пока дух пребывает в теле.
          И шумят только нам леса,
          И зовут в свои выси горы,
          И скучают о нас небеса,
          Только мы их почтим не скоро.
Нам на этой Земле светло,
У палатки костер пылает,
Будем жить мы чертям назло
Пока сердце покоя не знает.
          Будем вновь уходить в леса,
          Будут горы дарить нам выси,
          Будут баловать нас небеса –
          Только в этом я вижу смысл.