Математику

Геннадий Смагин
В науках многое Вы можете  понять,
Подвластны Вам дискретности Лапласа.
Судьбы Вам вариации решать
Удастся лучше Галуа и  Вейерштрасса.

А я учился в школе кое-как,
Не мог решить и уравнение простое.
Мне говорили: лодырь иль дурак.
И добрых слов, увы,   был недостоин!

Но шли года, трудился как ишак,
К наукам проявлял большое рвенье.
Достиг успехов, наверно,   не дурак,-
Осилил все ж таблицу умножения!

Но вот постичь никак невмочь,
Неразрешимое решить  не удается,-
Пишу ей письма день и ночь,
Она ж в ответ коварно лишь смеется!
                08.06.12