вверх-вниз

Лиза Авестина
Я там сидела, уткнувшись в яркий экран,
И прятала ледяные ладони в твоем тепле
Я страдала яростью и страдала бешенством,
И страдала от яркого света в кромешной мгле

Ты метался и жил где-то вдалеке.
Два пролета наверх и я у тебя.
Пролетала их словно всегда налегке,
Забывая порой там - внизу - себя.

Два пролета наверх, и эмоций взрыв
Потом под звуки вниз, где покой и озноб,
Уносила с собой в глубине мотив,
Пряча от холода искр сноп.

Там внизу у меня нет ни эльфов, ни фей
Там внизу только четкий, сухой расчет
Дней по полочкам ровно, и нет страстей,
И строгий учет взглядов, мыслей только темных мастей…

Строгий ритм, строгий строй стихотворных строф
Строго в маске по жизни, упрятать ложь
Избегать, как чумы, смехотворных снов,
Застывая средь серых будничных льдов.