Жара

Михаил Букарев
Шкворчит на противне асфальта город,
Рисует шинами очередной таксист.
Я только что разбит, убит, расколот,-
Передо мной опять не книга – чистый лист.

А город  стонет, задыхаясь в пухе,
Сверкает окнами расплавленных домов.
Мне захлебнуться неуемным стуком,
И болью тысячи невысказанных слов.

Гримасы корчит, преломляясь в жАре,
Взывает к небу партитурой проводов.
Трясется в переполненном трамвае
Моя, раздавленная черствостью, любовь.