Аллилуя! Раздалось во тьме...

Жецио Фео
Аллилуя! Раздалось во тьме
Сырого вечера. Играли
Тугие струны не стене
Чужой расстроенной гитары.

И, расходясь на пару дней,
Я за спиной ломаю руки.
И вслед гляжу на ход теней,
Терплю стихающие звуки.

И тотчас же кидаюсь к окнам!
Мой взгляд бежит, бежит туда,
Где злой туман повсюду соткан,
Тускнеет медленно луна.

Но я не вижу крепких спин
Тех, кого считал друзьями:
Нас разорвали сотни длин,
Прошедших мимо поездами.