С утра туман

Игорь Гуревич
                С  утра туман.
                Тяжелое похмелье.
                И хочется – не видеть ничего
                и умирать в своей постели
                под аритмию сердца своего…


Между болью и былью –
половина легла
алфавита.
Между сталью и стынью –
практически весь
алфавит,
где по буквам моим
разыгралась
ночная сюита –
разве мало
таких,
где бессонница пьет
комарино
дневную усталость,
где квадраты окОн
наполняет
молочный туман
где уже ничего,
кроме боли в висках
не осталось,
и дрожащей рукой
наливаю забвенье …
в стакан…

…а чугунки вагонов
отбивают
стальную чечетку…
..стынет лето,
никак не желая
любить
северА…
…мне хватает на жизнь
потому,
что хватило
на водку –
выпил залпом
стакан
и зануду
убил
комара.