По лезвию бродит вечерняя мгла...

Ши Лесная
По лезвию бродит вечерняя мгла,
Она оставляет следы на снегу.
Холодные свечи не дарят тепла
И воском стекают по льду моих губ.

Холодные взгляды не греют меня,
К полуночи я охладею сама...
Плывёт тонкий месяц, лишённый огня,
По лезвию тихо шагает зима.

Деревья уснули под снежным дождём
В волшебном забвении новых времён,
Их души неслышно растаяли в нём,
Лишь слышен в ночи их приглушенный стон.

И синих сугробов задумчивый блеск
Искристым сиянием шепчет слова
О высших созданиях этих небес,
О верных, нашедших свои острова...

А сферы вращения дальних планет
Манят голубыми далями из снов
И слепит серебряно-сумрачный свет,
В котором таятся основы основ...

Сольются все грани за гранями льда,
Морозы хоронят остатки тепла...
На севере неба мерцает звезда,
По лезвию бродит вечерняя мгла.

Написано в 2009 году.