Поэтом может быть не каждый

Философский Саксаул
Привычны нам судьбины грозы,
и ад разлук, и встречи дым –
своею жизнью сеем прозу,
но получить стихи хотим.
Освобождаясь от наркоза,
мы любим прежнее старьё.
Стихи всегда растут сквозь прозу,
вбирая лучшее её.
И от рожденья до погоста
мы мучаемся шутовским:
нам быть поэтом или просто
ещё хоть кем-то – не решим…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Де Кирико «Неуве-
               ренность поэта»