Сны похожи на облака

Марина Светлозимняя
Сны похожи на облака,
То пушистые, как котята.
Прилетят к нам издалека,
По утру заспешат куда-то.

Иногда прозвучат грозой,
Обернутся весенним громом.
По земле пробежав слезой,
И окажутся рядом с домом.

Сны развеют в саду, у окна.
Мягче ваты ладони Морфея.
И насыплет луна серебра
На подушку в соцветьях шалфея.

___________________
Картинка из интернета.