Напиши мне, мой друг, о любви безответной!

Игорь Белкин Странные Вещи
Напиши мне, мой друг, пару строк о любви безответной,
о бессонных ночах с никотиновым сумрачным дном,
я отвечу тебе на конкретность и на неконкретность,
утопая в таком же нелепом смятеньи своём.

Расскажу о луне, преломлённой стеклянностью лужи,
о морозах под тридцать, ударивших осень под дых,
и о том, что любовь не сумела прорваться наружу,
оставаясь внутри омертвевшим осколком слюды.

Ах, какие ветра разгулялись по нашей равнине!
Пляшет вьюга в лесу... нет, танцует она менуэт!
Берендей обряжает Снегурку в наряд светло-синий,
а у нас и костюмов для свадебных выходов нет.

Город спит.
По стеклу пробегают неясные тени,
блеклый свет фонарей рассекает пушистую мглу...
Как далёк этот мир от бесплодности наших стремлений
жить не ради себя и ничем не потворствовать злу!

Напиши мне, мой друг!
Молчаливый экран монитора
жадно нижет слова на одну бесконечную ось,
упрекая меня: невозможно помочь разговором
одиночеству душ, разменявших себя на "авось"!