Оправдание во Христе

Алла Лодня
Чем оправдываюсь я перед Владыкой,
Грешу и каюсь, мир теряю вновь,
То сребролюбие, то любостяжанье,
Как велика же Божия любовь.

Но верю я, слезу пред Ним роняя,
Что верою в Него приобрету
Мир и покой, лишь им я оправдаюсь,
К престолу благодати подойду.

Собою недостойна я хвалиться,
Падения так часты на пути,
Надежда славы предо мной открыта,
Пред Ним я изливаю все грехи.

Встречаю на пути своем проблемы,
То ли болезнь иль в сердце пустота,
Ожесточенье, горечь от обиды,
Но Божия любовь влилась в сердца.

Так почему же нету примиренья,
Своими силами я силюсь победить
Врага стрелу и боль от пораженья
Я Богу своему не отдаю.

Но кровь Христа сильна омыть
Все раны, я благодатью Божьей спасена,
Давно б побита я была камнями,
Если б Голгофский крест не спас меня.

Аминь