Пророки и пророчествующие

Алла Лодня
 (4 цар.9:1-10)
Об этом много слышала в служеньях,
Но согласиться не могла.
Не видя, в чем есть различенье
И вопрошала Бога я.

Господь Свое дал откровенье,
Так Елисей позвал к себе,
С сынов пророческих давая повеленье:
Пойди в Рамоаф, там отыщи ты Ииуя

Сына Иосафата, найдя его, к нему ты подойди,
Скажи ему, что слово есть от Бога,
Во внутреннюю комнату введи

Возьми сосуд с елеем, он тобою
Помазан будет на царя
И Елисей добавил стоя,
Скажи сие, беги тогда.

Слуга пророка так и сделал,
Но высказав сии слова, еще добавил,
Дом Ахава ты истребишь, чтоб им отмща
За кровь рабов моих пророков,

За кровь рабов господних всех,
Что от руки Иезавели преданы смерти,
Смерть за грех,
Пророчество Иезавели сбылось,
Что псы ее сьедят
И кости хоронить не станут.

Теперь я к Богу обратившись, спросила в сердце,
Что же это? Добавил ли свои слова
Слуга пророка в своем сердце,
Такой ответ я поняла.

Господь уста его наполнил,
Раскрыл обширнее свой план,
Чтоб точно Ииуй исполнил
То, что Господь повелевал.

Бывают верхние истоки,
Когда по слову Сам Господь
Откроет истину благую
И сердце славу воспоет.

Се превосходней, но, однако,
Питаемся и от низин,
Когда через общенья наши
Мы слышим, кто есть Божий Сын.

Хотя источники различны,
Черпая Божью благодать,
Мы познаем, в чем суть спасенья
И где мы будем обитать.

Ахав – прообраз в церкви нашей
Служителей, что нерадят,
Не разбирают слов Господних,
Не видят в лжепророках яд.

Ряды редеют обращенных
И лжепророки губят стан,
От истины народ отходит,
Распространяется обман.

Бог поставляет на служенья
И низвергает тех людей,
Кто сам себя сделал пророком
Для славы личности своей.

Пророку многое открыть,
Но есть его ученики,
Физически сосуд не может
Все откровения донести.

Поэтому, дар вспоможенья
Отныне действует в церквях,
Хоть дано пастору служенье,
Его помощники в церквях

Организованно и четко
Взаимопомощь подают,
Как человек не изнемог,
Чтоб на них возложен Божий труд.

И как когда то Моисею
Бог вкладывал свои слова,
И он был богом Аарону,
Так пастырь в церкви есть глава.

Ему покорно должно стадо
Идти в единстве, слушать глас,
Как в Мариам, чтоб дух нечистый
Не воспротивился чрез вас.

И даже, если не согласны,
Убойтесь Бога, чтоб раскол
Не дал ущерба делу Божью
И Божий суд не снизошел.

Коль пастырь где-то и ошибся,
Его поправит Сам Господь,
По вашей искренней молитве
Господь Свой мор вам ниспошлет.

В единстве церкви наша сила,
А пастырь есть слуга Отца,
Помазанный пасти овечек,
Отчет за каждую, неся.

Я призываю церковь Божью
К терпению к служителям,
Они пред Богом отвечают,
А вместе все мы – Божий храм.

Аминь