прошу простить

Константин Аристархов
Хочу остаться человеком
Хочу не дать себя забыть
И чтобы дальше жить с успехом
Хочу прощенья попросить

Прошу простить своих любимых
Родных и близких мне людей
Что был немного нетерпимым
И мало дал счастливых дней

Прошу простить меня за резкость
У тех, кто рядом был со мной
Когда была ответом дерзость
А вам совет был нужен мой

И если я кого-то предал
иль сделал так, что хочет выть
что делал, сам тогда не ведал
за то прошу меня простить

Простите за мое молчанье
В момент, где надо поддержать
За все пустые замечанья
Когда бы лучше промолчать

у Высших Сил прошу прощенья
что в чем-то верил, в чем-то - нет
что часто не было терпенья
ваш вековой блюсти завет

И, наконец, прошу прощенья
у сердца, у своей души
за все нелегкие мгновенья
что их не слушал, все спешил

Но если мы решим: кому-то
Прощения давать нельзя
Подумать попрошу попутно
Что главный Бог для нас судья