Пленник

Василий Гуляев
Возьми к ней и приди,
Упрямый обормот,
Ты постучись - она откроет двери
И голову прижмёт
Свою к твоей груди
И оправданьям искренним поверит.

Всё, всё тебе простит,
Услышав пару фраз,
Опять присядет на твои колени.
И взгляд любимых глаз
Судьбу твою решит -
Ты был уже, ты есть, ты - вечный пленник.