Пусть капля...

Мадам Мансиет
Зачем лукаво поступил со мной,
Зачем позволил моим чувствам таять?
Зачем унес с собой в душе покой,
Стирая прошлое, меняя мою память?

Зачем затеял ты безликую игру 
И ласковым со мной казался?
Легко порвав во мне поющую струну,
Ты в многоличии своем метался...

Зачем ты держишь нити, отпуская,
И маску не снимаешь с глаз своих?
Марионеткой забавляешься, играя,
Ведешь иль кто-то нас ведет двоих?

Давай опустим занавес спектакля,
Пусть маски падают, и маскарад уйдет!
Испита чаша, лишь осталась капля...
Пусть капля - с ней надежда не умрет!