О в скольких судьбах

Алексей Ан Сафронов
О в скольких судьбах
Век двадцатый
Пролился океаном слёз
Для сотен тысяч
Стал утратой
Надежд, дерзания и грёз

О скольких разбросало время
Своей жестокою рукой
Взвалив немыслимое бремя
Разлуки с домом и семьёй

До ныне слышны отголоски
И детский крик, и плач в ночи.
Широки чёрные полоски
В истории большой страны...

Давно уж сгинули тираны
Пророчившие светлый путь,
Но кровоточат ещё раны...
О скольких боле не вернуть!

А нам - наследникам историй
Семейных драм далёких лет.
Дай Бог , соединить осколки
В единый, связанный сюжет.