Полнолуние

Оксана Дроздова
Когда настанет полнолунье ночью странной,
Я разожгу сердца коварных благовоний,
И поцелуями запретными ладони
Твои осыплю, я, сошедшая с экрана
Чужих фантазий, неизбежная, как гибель,
Приду в твой век, в твой день, в твой час без приглашенья.
Твой взгляд янтарный - моей плоти искушенье,
Ведь за него дарю цветы, как юный Зибель
Дарил прекрасной, чистой деве - Маргарите.
Ты феерически прекрасен, Муза Века,
Как астероид,как старых нот библиотека...
Но я - не раб тебе, а ты - не повелитель.
Я в полнолуние приду к тебе из снов
И подойду к противоречий колеснице,
И напишу пером гусиным единицы
На колесе её. Две цифры. Но без слов.
Когда кончаются слова, как день ненужный,
Вновь остаются цифры, ноты, знаки, звуки...
Ты протяни ко мне желания, как руки,
И твои песни, словно искренние души,
Прольются в сердце. Но счастливый ли твой парус?
В нём - нот блаженство и совсем немного слов.
Я в полнолуние приду к тебе из снов,
Я в полнолуние навек с тобой останусь!