Беллерофонт... по мотивам рассказа

Аполлония Делос
Долгожданное признанье в глубине души храню.
Тихо губ твоих касаясь, поцелуй свой оброню.

Нежный цвет ланит румяных так заманчиво манит,
Но тревожить не решаюсь – всё вокруг священно спит.

Ты проснёшься на рассвете, одарив меня теплом,
И любимый взгляд поможет мне не думать о былом.

Я за прошлое в ответе – не отречься от грехов,
Но твоё прикосновенье снимет тяжесть от оков.

Пред Афиной, не лукавя, я стою в немой мольбе.
Вся любовь тобою дышит, вся молитва - о тебе!

Дикий нрав во мне приручен – ты сумел меня пленить.
За ягненком лев ступает, усмирив навеки прыть.

***