Блевантина

Андрей Анатольевич Калинин
 
   Надоело: и молчать, и спорить,
   закрывать и открывать глаза,
   и в болоте, словно в синем море,
   раздувать самим дырявы паруса.
 
   Капитан, направив нас на скалы,
   канул в Лету, не коснувшись дна.
   На прощанье кокнул кок бокалы
   и оставил наши глотки без вина.
 
   Воспевая рабскую покорность,
   прославляя грошевой уют,
   Наши в шлюпках всё малярят глобус
   и упорно те же песенки поют.
 
   Все о чём-то понапрасну спорят
   и плюют в глаза и за глаза...
   А в болоте, словно в синем море
   те же ветры дуют в те же паруса.
 
   (сентябрь 1990)