матовое

Сид Вэйн
собственным ядом отравленный,
сил - разве что только моргнуть
и глаза,
что сливаются с кафелем,
станут когда нибудь
измятой
матовой радугой...


пока только это и радует...


ветер вплетет в твои волосы
шипы розы,
листья клена,
засыпай...
все губы лишь полосы
для разгона
за край...
так шагай
же,
семимильными,
бросаясь душещипательными,
дерущими горло,
какими бы красивыми,
милыми
не были,
после них
все равно
было больно...
если быть подлым,
то до конца,
до одури,
так чтоб с дерьмом наравне,
отливать из свинца
и плоти
новых идолов,
козырей,
тех,
что будут
на другой стороне...


из тысячи лиц напротив,
одно
улыбается мне...