Ласточка первая самая...

Людмила Ягодина
Ласточка первая самая там, в голубой тишине. День, обретаемый заново, светом незримых надежд...
В крошечной точке касания облако вешнее - щит; Крылышко пирамидальное  где - то в тумане, ищи лета златого ключи...

Дня бессменная хлопотунья, что по воздуху босиком. Ночи белые, утра снулые вечер призрачно - невесом. Открывается тем, кто видит их... вех пошаговых белизна. Переменчивая по наитию недоверчивая сторона...
               

Над опалиной свет опаловый основанья дня.
Кружат ласточки учат маленьких на крыло вставать.
В криках радости исцеляющей по касательной
тает зряшное.
Снеги белые травы пряные долгой памяти, что
там главное...

Всё ближе облаков излука.
Всё глуше утомленья клич.
Крылом, несущим воздух стричь
Сменяя вверенного друга-
Свободы след вперёд наука,
Как становленье... просто быть...