ангельский дождь

Лиза Авестина
Белый ангел печально
Бредет под зонтом по лужам
С небес свалился нечаянно
Совсем не уверен – нужен ли тут.
Вокруг огляделся – лица,
Носы у всех в небо задраны,
Как будто бы все уверенные
и будто в раю заранее.
Как будто бы все успешные,
Как будто бы все любимые.
А он, как рентген – души грешные,
Испорченные гордынею.
Уже зачерствели,
черными огарками чувств завалены.
Бредут на не рай обреченные
Заброшенные, печальные.
И небо дождем заплакало.
И ангел не знал, как быть ему.
На крылья слезами капало,
И перья светились раем во тьму…

Белый ангел, печальный
По лужам бредет сквозь бездушный лес.
И разбирая на перья крылья,
Дарит прохожим кусочки небес.