Всё создаёт любовь

Дина Байтер
"И море, и Гомер - всё движется любовью"
Осип Мандельштам.

Шальные облака и вечные светила,
Крылатый легкий бриз и пенистый прибой,
Теченье бурных рек , подземные горнила -
Всё движется любовью. Только ей одной.

Загадки, волшебство и тайны вдохновенья,
Ночные песни звезд, свечение Плеяд,
Мистерии миров и ритм сердцебиенья -
Подвластны лишь любви. Лишь ей принадлежат.

Зеленый шум лесов и музыки аккорды,
Плеск горного ручья, цветение полей -
Любовью взяты в плен. Одной любви покорны,
С ней слиты навсегда и дышат только ей.

Всё создает любовь - владычица Вселенной:
Полет бессмертных душ и колокольный звон.
И осеняет нас огонь любви нетленный,
И правит в небесах вовек её Закон...

Отклик - Геннадий Сивак http://www.stihi.ru/2012/06/10/1898