Доверчивое сердце

Аполлония Делос
Мне душно от растерянности чувств: 
Открылось дно лукавого обмана.
И как свой крик от боли удержать,
Попав в стальные зубья от капкана?

Зачем я вдруг поверила словам?
За что меня настигла мгла ненастья?
Сиянье звёзд покрылось пеленой,
А небо потемнело в одночасье.

И гнев богов обжёг мне кожу плеч,
Осыпав пеплом голову и руки.
Мой мир в осколках больше не сберечь –
Бледнеют краски и стихают звуки.

Померк Олимп, низвергнут наш Эдем,
И пламя из Инферно задымило.
А всё лишь потому, что я тебе
Доверчивое сердце отворила…

***