Многие не любят дни рождения...

Вера Аксенова-Соснина
Многие не любят дни рождения,
Говорят: «Какая же в том радость –
Знать, что на год старше?». Заблуждение!
Наши дни рождения – награда

Близким и родным, себе любимому.
И друзьям, надёжным, настоящим.
Потому что, Господом хранимые,
Мы живём. Мы есть. И подходящий

Повод для хорошего общения,
Для обмена добрыми словами,
Для весёлых шуток, восхищения
И любви всех тех, кто рядом с вами.

Рядом, даже если расстояния
Не дают побыть сегодня вместе.
День рожденья – праздник созидания
И приятных некогда известий –

Вы родились! Громко и настойчиво
Возвестив о собственном приходе…
В этом мире, ныне неустойчивом,
Сложно и при солнечной погоде,

А уж если холодно и пасмурно,
То трудней. Вдвойне. И очень надо
Быть добрей, теплей, надежней, ласковей
К тем, кто с вами рядом. И не рядом…