забываю-какой была

Андрей Чеканов
пролетели года - не счесть!
шевелюра..белым-бела.
обнимаю-какая есть,
забываю-какой была!

вдоль Невы колокольный звон,
над Невой златоглавый храм!
за стеною тюремных зон,
скрыты сотни людских драм.

здравствуй мама!
Сынок твой жив,
или нет!
Не пойму пока.
за обиду твою - вжик!
не сдержалась моя рука.

правды нет, а возможно есть!
я вернусь через десять  зим.
сохраняя свою честь,
перепачканную в грязи.

пусть сирень для других цвела
жив израненный Ахилесс.
обнимаю-какой была,
забываю-какая есть!