Зелёный луг в лучах цветов...

Николай Парацельс
* * *
Зелёный луг в лучах цветов
В очи брызнул позолотой –
Одуванчик молодой
Расплескался беззаботно.

Свежесть майская земли!
Ты  любой душе приятна.
Гулко грузные шмели
Со пчелой садятся рядом.

Даже пёс щеняче рад
И жуёт траву овцою.
А земля за кладом клад
Открывает всем весною.

Вот сморчок – кудрявый гриб,
Как барашек, лёг в лукошко.
Борщевик, крапива, сныть
На салаты иль в окрошку.

Хорошо. Привольно дым
Зеленцой листвы разлился.
Умереть мне б молодым.
Жаль: до старости зажился.
 
Иль совсем бы не стареть –
Юным бы навек остаться.
И в морозы замереть,
А весною вновь рождаться.


фото автора: цветущая сныть