Когда вдруг озаряет и не спится...

Нина Воскресная
Когда вдруг озаряет и не спится ,
Когда струится речкой вдохновение,
То наплевать на сказки сновидений,
Зачем мне спать? Мне нужно небылицы
Писать, пока ещё есть силы,
В руках, в уме и этом сердце,
Пока есть стимул жгучим перцем
Вгрызаться в вены, в души, в жилы.
И разжигать костры в глазах,
Одним лишь пеплом мятой фразы,
И сочинять, чтобы рассказы
Вселяли гордость или страх.
Гореть, сгорать на радость людям
Из ночи в ночь, из года в год,
Не видеть собственных забот
И пробуждать на зло всем судьям
Внутри народа, что затих,
Пожар из чувств огнем из фраз
На то мне дан мой дивный глас,
На то мне дан мой верный стих!