Заметались зарницы...

Татьяна Глушкова-Осипова
                Заметались зарницы,всколыхнули полнеба,
                Напоили прохладой зной уставших полей.
                И так хочется с ними в край,туда,где я не был,
                Полететь вольным ветром всё быстрей и быстрей.

               
                Прочь сметая преграды,унося боль и злобу,
                Вырвать душу на ветер и встряхнуть посильней
                Чтоб она отрезвилась и проветрилась чтобы
                От тяжёлых запоев суеты и потерь.


                Чтобы прыгнуть с разбега в тот малиновый вечер,
                Где купаются зори и поют тростники.
                И на бешеной скорости мчаться навстречу
                По крутым поворотам Время-Реки...


                А потом вдруг упасть и забыться в полыни
                И,вдохнув горечь трав и седых родников,    
                Раствориться в земле,позабыв своё имя,
                Но навеки запомнив вкус родимых хлебов...

                07.06.2012