Солнечная песня

Геннадий Юдин Лист Второй
По поляне  солнышко весело гуляло.
Распалилось допьяна, лучики теряло.
Я случайно проходил мимо той гуляночки,
Золотые те лучи подбирал с поляночки.

Вот несу домой я их, люди удивляются:
Отчего глаза мои чем-то просветляются,
Отчего свечением весь я раззолоченный,
Отчего же пением только озабоченный.

До чего ж вы косные, до чего же  пресные.
Я на все вопросики отвечаю песнями:
По полям я хаживал, но не бил я рябчиков,
Собирал я солнечных, золочёных зайчиков.

Вот лучи веселые в рюкзачок укладены,
Пусть не заработаны, но и не украдены.
Оттого веселием весь и раззолоченный,
Оттого-то пением только озабоченный.

Вы, надеюсь, поняли, что со мной случилося,
Как гуляло солнышко, по небу катилося,
Как случайно проходил около гуляния,
Получилась с солнышком славная компания.