Про музу

Анатолий Бра
Меня затронули ее стихи...
Они читались просто и легко
Из кажущейся плавной простоты
слагался стих - я понимал его...
Внимал словам, питался от строки,
Как шмель или как бабочка
               от розовой пыльцы
Я становился легок,невесом
От сказанных в стихах обычных догм
И наступил в моей душе потоп
От льющихся рекой прекрасных троп
Но радости кончаются когда-то...
Коснулся век луч красного заката,
Сон кончился ...и Муза улетела,
И свой последний стих мне не допела
Ну что ж, пришла пора моей расплаты -
Теперь не засыпаю до вечернего заката!