Розы

Александр Викторович Шпаков
Розы красные, розы белые,
Розы робкие, розы смелые,
Розы желтые, лососёвые,
Розы грустные и веселые.

Розы светлые, розы темные,
Розы строгие, розы томные,
Листья сочные, стебли длинные,
Современные и старинные.

Ароматные розы, нежные,
И капризные, и прилежные.
Только их сорвать - дело трудное,
Прячет шип листва изумрудная.

Розы всякие, розы разные,
И прекрасные, и опасные,
То шипы, то атласная кожа.
...Как на женщину роза похожа!