Киев

Лика Поо
Господа, поднимите бокалы!
Этот город достоин любви.
Пусть трамваи по новеньким шпалам
Объезжают кварталы свои.

Пусть фонтан, утоляющий жажду
Маскаронов струями шумит.
Если ты побывал здесь однажды -
Не отпустит тебя этот ритм.

Мостовые блестят, как конфетки,
Но повсюду строги купола,
Человек даже в каменной клетке
Ждёт хоть каплю любви и тепла.

И шумят в этом городе скверы,
Как закладки меж каменных книг,
Мы живём среди них - староверы,
Века старого город двойник.

Только улочки знай лезут вгору,
И поди ж ты успей их догнать,
Город старый задаст юным фору,
И стоит над ним Родина-мать.

Господа, поезжайте в столицу,
Русь отсюда пошла стало быть,
Здесь легко и гулять, и молиться,
Этот город нельзя не любить.