В очереди

Анна Закис
Вся жизнь проходит в ожиданье.
В болтливых и пустых очередях.
Или в дорожных расставаньях,
Иль в расписания листах.
Мы знаем четко, безсомненно –
К успеху путь тяжел, тернист.
Но счастье ждет нас непременно,
Лишь только нам подпишут лист.
Ну и еще с десяток справок,
И пару штемпелей на лоб,
И будем жить мы без канавок,
И будет счастлив весь народ!
Осталось только отработать лет пяток,
Поулыбаться гадскому начальству,
И к счастью сгорбиться мосток,
И перекроют воздух хамству!
И заживем тогда прекрасно,
Ведь не зачем работать нам –
Нас обеспечит государство!
На пенсию, без лишних драм!
А после старости безбедной,
Нас точно ожидает рай.
Ну если нет привычек вредных,
То точно будет хлебный край!

Мой друг! К чему заботы и толкучка?
Зачем вся эта суета?
Нам дотянуть бы до получки,
И все решиться на раз-два.