Мой внук родился триста лет назад...

Максим Валюх
Мой внук родился триста лет назад.
Был говорлив, подвижен
И пузат.
Носил парик,
Похожий на барашка
И шёлковую синюю рубашку.
Из Питера в Москву подземный ход
Прорыл, купил
Бэушный звездолёт.
И к розовой планете Сонцо-Престо
Помчался выбирать
Себе невесту.
Влюбился в сонцолиту Де Ямуй.
Её отец – Балоний Уколдуй
Был времени машинами торговцем.
А временами хачил ботоводством…
Я думаю, что внук лицом был мил
И где-то в позапрошлом наследил:
В дремучую Сибирь – с ружьём, палаткой
И там гулял с моей прапрапрабабкой,
Дарил ей мёд и дикую свинью…
Но я его за это не виню.
Ведь если бы судьбе он подчинился,
Наверное, и я не получился.

© Максим Валюх