Мы каждый день страну свою теряем

Сергей Русских
На оживленных улицах московских
Я думаю о "щедрости князей":
Кусок прибрал печальный Ходорковский,
Краюхи разделив среди друзей.

Еще кусок  унес в своей котомке...
А впрочем, всем известны имена.
От Родины остался месяц тонкий,
А не когда-то полная луна.

А им - все мало, мало, мало, мало,
И пусть раздулись щеки шире плеч
Хватай, Царица, что не нахватала -
"Лужка" все это посадив стеречь!

Сноси дотла гостиницу "Россию" -
Плевать на то, что будет после нас!
Сноси "Москву", покуда хватит силы
С очередным баблом пуститься в пляс!

Елена  строит дом у Боровицких,
Уродуя покорную Москву?
Пущай! Пока народ  наш не проспится
Хозяева борзеют наяву!

Но грянул гром и укатилась кепка
По рытвинам израненной Москвы.
Моя столица, как досталось крепко
Тебе от "патриотской" Головы!

А что сейчас? Сменен хозяин быта,
Да вот по-старому метет метла
Для всех гостей Москва опять открыта -
Для бандитья и остального зла. 

И вот теперь, от края и до края,
Россию делят южные купцы....

Мы каждый день страну свою теряем
На кладбище устраивая цирк.

Январь 2012.