Спроси у ветра

Наталия Лепс
Спроси у ветра о далёких землях,
Врезающихся мысом в океан.
О девственных лесах и о деревьях,
Завязанных верёвками лиан.

Спроси у ветра о заснеженных вершинах,
Блистающих стеклом извечных льдов;
Сползающих могучею махиной
К подножию бетонных городов.

Спроси у ветра о волнАх солёных,
Обрушенных на каменный утёс;
О жителях пустыни раскалённой,
Чей прах по свету он старательно разнёс.

Спроси у ветра о проснувшихся вулканах,
Кативших лаву на безмолвные холмы.
О ковыле, качающем устало
Старинные, забытые псалмы.

Спроси у ветра и вдохни тот воздух,
Что состоит их множества миров.
Он до конца никем ещё не познан.
В нём выдох полный наших праотцов.

Послушай ветер. Он тебе расскажет
О тайнах и загадках бытия.
Разносит он молекулы-останки
И в них когда-то затеряюсь я…