Три чашки с кофе

Гольгертс
              Слова прокисли,
              не гневи противных,
              впрочем - вот безумство!
              Подстава, мыслей
              нет, не видно птиц, но
              отчего-то шумно.

              За зимний вечер
              три крепчайших чашки
              с кофе очень много.
              Увы, мне нечем
              крыть, всё чаще падших
              сносит прочь с дороги.

              Где повсеместно
              штаммы зла, где тени
              резкие качнулись.
              Нет, здесь мне тесно.
              Там - лишь отраженья
              бесконечных улиц.